Особенности питания в фитнесе


Ежели вы решили встать на путь спорта, предпочтение в еде следует отдавать последующим продуктам:

· куриные грудки
· телятина
· речная рыба
· яичка
· творог
· нежирный сыр
· рис
· гречка
· зеленоватые фрукты
· овощи

Энергетическая ценность рациона т.е. Таблица калорийности">калорийность продуктов питания обязана покрывать энергозатраты организма на все виды деятельности и напротив. Питание обязано быть различным. Суммарная калорийность дневного набора товаров обязана складываться из нужных количеств белков, жиров и углеводов. Для настоящего снабжения организма разными белками (а означает и надлежащими аминокислотами) нужно, чтоб требуемое суточное количество белка приблизительно наполовину было животного происхождения (мясо, птица, рыба), а наполовину растительное. Совместно с тем, употребление лишь растительной еды (вегетарианство) не обеспечит организм всеми неподменными аминокислотами. Набор товаров, владеющий требуемой калорийностью, также должен включать нужное количество витаминов и минералов в согласовании с дневной потребностью организма в этих веществах и их содержанием в продуктах питания. Основное количество еды дневного рациона (до 65%) обязано приходиться на дневные приемы еды: 2-й завтрак и обед.

Крупная часть пищевых товаров просит кулинарной обработки, которая улучшает и ускоряет усвояемость еды. Совместно с тем, чрезмерная кулинарная обработка еды (пережаривание, вываривание и т.п.) понижает пищевую ценность товаров питания.
Принимать еду следует 5-6 раз в день малеханькими порциями. Смысл 5-разовой программы питания и в том, чтоб обеспечивать организм питательными веществами наиболее нередко, в увеличении общего приема натурального белка. Не считая того, таковой прием еды не растягивает желудок не приводит к некрасивому отвисанию животика. Время еще одного приема еды и выбор товаров для этого приема зависит от продолжительности задержки пищевых товаров, поступивших с предшествующей пищей. В эталоне желудок не должен быть ни пустым, ни полным. Следует категорически отрешиться от всех сладостей, включая сахар, варенья, конфеты, шоколад и мороженное, консервированные фрукты и компоты, консервированные фруктовые соки, всех выпечных изделий из белоснежной муки, всех жиров животного происхождения (сало, сливочного масла, жирной ветчины, салями и т. д.).
Дополняя собственный режим питания неплохими, научно обоснованными добавками, формируется безупречная среда для построения сухой мышечной массы и поддержания низкого уровня жира.

Сейчас мы можем до боли просто найти количество еды, которое нужно потребить за день, чтоб покрыть все энергозатраты организма. В науке принято говорить о сбалансированном и оптимальном питании.
Итак, мы представляем из каких компонентов состоят все продукты питания и какова их калорийность. Что все-таки выбрать из большого контраста этих товаров, чтоб всеполноценно обеспечить организм нужной энергией и строй материалами? Иными словами, сколько обязано быть белков, жиров и углеводов, минералов, витаминов и воды в дневном рационе питания, чтоб совместно они на сто процентов покрыли энерго издержки, отвечающие всем запросам человеческого организма в зависимости от критерий его жизни, проф деятельности, активности и т.д.?

Ответ на этот вопросец дает так именуемая формула оптимального питания при упражнениях бодибилдингом и спортом (не рассматривая предсоревновательную диету):

· белки / жиры / углеводы = 30 / 10 / 60 (в процентах)
Количество килокалорий, которые для вас нужно получить в течение суток в зависимости от ваших нагрузок, сможете выяснить у вашего инструктора.

При организации питания основное внимание нужно направить на соблюдение последующих положений:

· соответствие хим состава, калорийности и размера рациона потребностям и особенностям организма с учетом вида занятий и восстановления;
· сбалансированное соотношение главных пищевых веществ в рационе;
· внедрение в питании широкого и различного ассортимента товаров с неотклонимым включением овощей, фруктов, соков, зелени;
· подмена недостающих товаров лишь равноценными (в особенности по содержанию белков и жиров);
соблюдение рационального режима питания.

Источник: S-body.com